Monday, February 20, 2012

Churros

Assalamualaikum...
Menurut aku, churros adalah bentuk presentasi lain dari kue sus karena adonan dasarnya sama kaya adonan kulit sus.
Kalo kue sus biasanya dimatangkan dengan cara dipanggang, churros ini digoreng.
Rasanya renyah diluar, lembut didalam..ditambah taburan gula halus & kayu manis bubuk...hmmmm...enak dan wangi. Bikin  yuuukkk ;)

 Churros

Bahan :
250 ml  air
100 gr butter
1/4 sdt garam
125 gr tepung terigu
4 butir telur

Cara membuat :
* Rebus air, butter dan garam hingga mendidih
* Kecilkan api, masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis dan adonan tidak menempel di dasar panci
* Hilangkan uap panas dari adonan, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata
* Masukkan adonan ke dalam kantung semprot yang telah diberi spuit bintang (atau sesuai selera)
* Panaskan minyak, semprotkan adonan kedalam minyak panas, goreng hingga matang dan kecoklatan
* Sajikan churros dengan taburan gula halus yang telah dicampur dengan kayu manis bubuk 

Untuk alternatif penyajian, churros bisa disajikan dengan saus coklat, karamel, dll

semprotkan adonan kedalam minyak panas
churrosnya hampir mateng ;)
hmm...yummy :9
Alhamdulillahh...
Semoga bermanfaat ya, selamat mencoba ;)

No comments:

Post a Comment