Wednesday, January 25, 2012

Penne and cheese

Assalamualaikum..
Masak penne and cheese yuk ^_^
Aku mau berbagi resep penne yg suka aku buat. Tapi takarannya pake perkiraan dan feeling yah,hehee... :p

I love penne :9


Rebus kira-kira dua genggam penne (ikutin aturan masak di kemasan). Aku suka sekalian rebus pelengkapnya, supaya ga terlalu lama proses tumisnya dan ga terlalu banyak pake butter. Masukin pelengkapnya pas penne mulai lunak. Buat pelengkap penne disini aku pake sosis ayam, jagung, kacang polong dan wortel. Sebenernya bebas, bisa pake ayam fillet, jamur, dll. Aku pake bahan-bahan yg ada di kulkas aja,hehee :p

Kalo penne dan pelengkapnya udah lunak, segera tiriskan supaya ga terlalu lunak.

Tumis 2 siung bawang putih dan setengah buah bawang bombay yg dicincang halus hingga wangi dan kecoklatan. 
Masukkan satu sendok makan tepung terigu, aduk hingga bergumpal. Masukkan kira-kira 300ml susu cair, aduk-aduk sampe licin dan ga ada tepung yg bergumpal. Maap bgt, buat tahap terigu-susu ini ga sempet diambil potonya :(

Masukkan rebusan penne & pelengkap, aduk rata. Tambahkan 2 sdm keju parut (boleh ditambah sesuai selera), garam dan merica. Aduk kembali hingga rata,matikan api.

Tuang adonan penne ke dalam wadah tahan panas atau loyang aluminium (aku pake loyang aluminium).
Beri topping keju, lebih enak pake keju yg meleleh. Aku pake kraft Quickmelt, bisa juga pake mozarella.
Panggang dalam oven panas, suhu 180 derajat celcius kira-kira 15 menit sampe kejunya meleleh.


Voillaaa...alhamdulillah pennenya udah mateng dan siap disantap.
Nyaammm... :D


2 comments:

  1. wah ane pernah coba bikin malah angus/gosong....btw keliatannya enak sist...

    ReplyDelete