Monday, January 23, 2012

Red Alert

Assalamualaikum ^_^
Ga sengaja pake baju merah pas tahun baru China :p






hmm...jadi pengen bikin kue warna merah...

Jadinya bikin kue ku deh,nyammm... ;9
Kue Ku

Resepnya dari tayangan gula-gula chef bara, trans tv, sabtu 14 januari 2012. Ga sempet nyatet resepnya,jadi mengandalkan ingatan aja yah,hehee...tapi hasilnya alhamdulillah yummy...yeaayy ^_^

Kue Ku

Bahan kulit :
100 gr tepung ketan
50 gr kentang rebus,tumbuk halus
2 sdm gula pasir
sedikit garam
santan hangat secukupnya
Pewarna merah secukupnya

Bahan isi:
100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus dan haluskan
100gr gula pasir
sedikit garam
75 ml santan
1 lembar daun pandan

Cara membuat:
* Kulit : Campur tepung ketan, kentang, gula pasir dan garam. Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga mejadi adonan yg kalis dan dapat dipulung,beri pewarna, aduk rata. Bentuk menjadi bulatan2.
*Isi : campur kacang hijau, gula, garam, santan dan daun pandan. masak dengan api kecil hingga menjadi adonan yg kalis. Bentuk menjadi bulatan2 kecil.
*Isi adonan kulit dengan isian kacang hijau, bulatkan, cetak dengan cetakan kue ku yg sudah ditaburi tepung ketan supaya tdk lengket.
*Kukus selama kurang lebih 15 menit. Setelah kue matang, angkat dan olesi minyak supaya permukaan kue tdk kering.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat yahh ^_^

No comments:

Post a Comment