Dalam rangka menepati janji sama ghina, ak bikin fusilli ,hehee....
Fusillinya aku kasih bumbu bolognaise, trus ditaburi mozarella dan dipanggang.
Hmmm....so tasty ;9
Tapi aku ga pake takaran..mudah-mudahan resepnya cukup jelas ya :)
Bahan :
5 genggam fusilli
1 sdt garam
1 liter air
1 sdm minyak zaitun (minyak goreng juga bisa)
* Didihkan air, minyak dan garam. Masukkan fusilli, rebus hingga lunak
Bahan saus bolognaise :
5 buah tomat, kerat menyilang tipis bagian atasnya
1 sdm mentega / minyak zaitun/ minyak goreng
1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
3 butir bawang putih, digeprek, cincang halus
200 gr daging sapi giling
2 sdm pasta tomat
1/2 sdt oregano kering
garam, gula dan merica sesuai selera
250 ml air
200 gr mozarella parut (bisa kurang atau lebih sesuai selera)
* Didihkan air, rebus tomat hingga bagian kulit yang dikerat mengelupas. angkat, tiriskan dan dinginkan. Lepaskan kulit tomat dengan menarik bagian kulit yang mengelupas tadi. haluskan dengan blender.
* Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga kekuningan, masukkan daging, aduk-aduk hingga daging berubah warna dan mulai mengering.
* Masukkan tomat halus, pasta tomat, oregano, garam, gula dan merica
* Beri air, masak dengan api kecil hingga saus mengental.
Campur fusilli dan saus, aduk rata
Taruh fusilli di pinggan tahan panas, taburi mozarella parut
Panggang fusili dalam oven panas 180 derajat celcius hingga keju meleleh.
whoaa.... |
selamat makan ;9 |
Alhamdulillaahh...
Semoga bermanfaat yahh ^_^
No comments:
Post a Comment