Aku suka banget pisang. Pisang bisa diolah jadi berbagai jenis kue.
Kali ini, pisang dibikin cake kukus dengan gaya layer cake.
Aku dapet resepnya dari tabloid saji. Di resep asli, tiap layer cake disisipkan keju lembaran.
Tapi, aku mau coba ganti pake taburan bubuk kayu manis, gula palem dan bumbu spekuk.
Jadinya wangiiii.... ^_^
pisang dari kebun papah, nyammm... ;9 |
cake kukus pisang yang pisang bangettt..heheee ;p |
Bahan:
100 gr mentega
100 gr pisang ambon, haluskan
1 sdm susu kental manis putih
6 butir telur
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdt emulsifier (SP/TBM)
125 gr terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
1/2 sdt bumbu spekuk
1/2 sdt baking powder
Bahan taburan, aduk rata :
3 sdm gula palem
1 sdt bumbu spekuk
1 sdt bubuk kayu manis
Cara membuat :
* Kocok mentega sampai putih dan ringan. Masukkan pisang dan susu kental, kocok rata.
* Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan terigu, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder, aduk rata
* Tuang sedikit-sedikit adonan ke kocokan mentega sambil diaduk
* Bagi 4 adonan, ambil satu bagian. Tuang di loyang 20x20x7cm yg dialas kertas roti tanpa dioles mentega. Kukus 10 menit dengan api sedang, taburkan bahan taburan.
* Tuang adonan kedua, kukus 10 menit, taburi bahan taburan. Ulangi sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit sampai matang.
Alhamdulillaahh...
Semoga bermanfaat yaahh ^_^
No comments:
Post a Comment