Saturday, March 3, 2012

Sweetie Egg Tart

Assalamualaikum..
Lagi pengen kue yang manis-manis, tapi males keluar rumah..
Intip kulkas, ada susu kental manis sisa sop buah,hmmm...bikin egg tart yuuuu ;D

Egg Tart

Bahan Kulit :
150gr tepung terigu
1 sdm gula halus
1 sdm maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telur
80gr mentega
6-7 sdm air es (bisa kurang atau lebih, tergantung kondisi adonan)

*Campur terigu, gula halus, maizena dan garam, aduk rata.
*Masukkan mentega dan kuning telur, aduk menggunakan pastry knife atau dua buah pisau hingga adonan menyerupai pasir.
*Masukkan air es sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang kalis. adonan cukup diaduk ringan menggunakan tangan hingga bergumpal, jangan diremas supaya ga keras.
*Giling tipis adonan, bentuk ke dalam cetakan pai

Bahan kering dicampur rata, masukkan mentega dan kuning telur
aduk ringan hingga menyerupai pasir
adonan yang telah kalis
cetak adonan kult dalam cetakan pai
Bahan isi:
4 kuning telur
1 putih telur
300ml susu cair
7 sdm susu kental manis (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla esence

*Campur semua bahan isi, aduk rata
*Tuang di atas kulit pai
*Panggang di oven panas 180 derajat celcius hingga matang

siap dipanggang ;D
dicetak di cetakan pai mini
dicetak di cetakan pai besar

Alhamdulillaahhh...
Semoga bermanfaat yaa ^_^

No comments:

Post a Comment