Assalamualaikum..
Lagi pengen kue yang manis-manis, tapi males keluar rumah..
Intip kulkas, ada susu kental manis sisa sop buah,hmmm...bikin egg tart yuuuu ;D
Egg Tart
Bahan Kulit :
150gr tepung terigu
1 sdm gula halus
1 sdm maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telur
80gr mentega
6-7 sdm air es (bisa kurang atau lebih, tergantung kondisi adonan)
*Campur terigu, gula halus, maizena dan garam, aduk rata.
*Masukkan mentega dan kuning telur, aduk menggunakan pastry knife atau dua buah pisau hingga adonan menyerupai pasir.
*Masukkan air es sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang kalis. adonan cukup diaduk ringan menggunakan tangan hingga bergumpal, jangan diremas supaya ga keras.
*Giling tipis adonan, bentuk ke dalam cetakan pai
Bahan kering dicampur rata, masukkan mentega dan kuning telur |
aduk ringan hingga menyerupai pasir |
adonan yang telah kalis |
cetak adonan kult dalam cetakan pai |
Bahan isi:
4 kuning telur
1 putih telur
300ml susu cair
7 sdm susu kental manis (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
1/2 sdt garam
1 sdt vanilla esence
*Campur semua bahan isi, aduk rata
*Tuang di atas kulit pai
*Panggang di oven panas 180 derajat celcius hingga matang
siap dipanggang ;D |
dicetak di cetakan pai mini |
dicetak di cetakan pai besar |
Alhamdulillaahhh...
Semoga bermanfaat yaa ^_^
No comments:
Post a Comment